Cake marbré au lait concentré sucré
Avec les gros flocons qui sont tombés ce matin, j'ai eu envie de faire un cake à déguster avec un bon café en rentrant. J'ai donc testé un cake marbré avec du lait concentré sucré.
Et la recette Cake_marbre
Avec les gros flocons qui sont tombés ce matin, j'ai eu envie de faire un cake à déguster avec un bon café en rentrant. J'ai donc testé un cake marbré avec du lait concentré sucré.
Et la recette Cake_marbre
Aujourd’hui je vous parle de l’un de mes combats quotidiens. Savoir pour quel type de cuisine je vais opter : les délicieuses recettes d’Alsace (héritées de mon côté maternel) ou celles de Guadeloupe qui sentent bon le soleil (héritées du côté paternel) ? Le choix est Cornélien vous en conviendrez. Un petit exemple pour vous mettre l’eau à la bouche montrer la difficulté de l’exercice.
Côté Alsace :
La RECETTE Kougelhopf
vs.
Côté Guadeloupe :
La RECETTE Accras_de_Morue
Ce matin, pour changer, j'ai préparé une omelette sucrée pour le petit déjeuner. C'est rapide, simple à faire et ça donne une bonne dose d'énergie pour la journée qui s'annonce.
Et la recette, c'est par ici Omelette_sucree_pommes_bananes
Aujourd’hui, c’est jour de pâtisserie. J’ai préparé des "Scones au sirop d’érable et aux noix" pour mon p’tit homme, d’après la recette trouvée sur le site La Ferme Martinette. Pour le gruau j’ai utilisé du son d’avoine et j’ai remplacé les noix de Grenoble par un mélange de noix (celles du jardin) et de noix de pécan légèrement concassées.