Tarte biscuitée aux fruits
Qui dit soleil, dit fruits ! Alors pour un dessert ensoleillé, j'ai préparé une tarte aux fruits gourmande et pleine de fraîcheur en partie grâce à l'ananas.
Ce que j'ai utilisé :
un fond de tarte (type pâte à biscuit)
1 petit verre de Kirsch
une petite tasse de poudre d’amande
une petite tasse de pralin
5 biscuits à la cuillère
500g de fraises
10 tranches d’ananas
quelques griottes
1 poire
1 clémentine
gelée de coing
quelques myrtilles (pour la déco)
quelques framboises (pour la déco)
vermicelles de chocolat
La recette :
Laver les fruits. Dénoyauter les griottes et les mettre à macérer dans le Kirsch. Pendant ce temps, couper les tranches d’ananas en morceaux et réserver. Peler la clémentine, en séparer les quartiers et réserver. Enlever la verdure des fraises, les couper en deux et réserver. Pour finir, peler la poire, la couper en morceaux et réserver.
Egoutter les griottes et garder le Kirsch restant. Ecraser ou mixer les biscuits à la cuillère de manière à obtenir une poudre assez fine. Mélanger avec le pralin et la poudre d’amande.
A l’aide d’un pinceau, répartir le Kirsch sur toute la surface de la pâte. Verser le mélange de poudres sur la pâte et l’étaler de manière uniforme.
Disposer les fruits en commençant par les fraises pour faire le cercle extérieur, puis les morceaux d’ananas, les griottes, les poires, les clémentines et finir par une myrtille au centre. Décorer avec les myrtilles et les framboises.
Réaliser le glaçage en faisant fondre la gelée de coing jusqu’à l’obtention d’une texture assez liquide. Napper la tarte rapidement et saupoudrer de quelques vermicelles de chocolat.
Bonne soirée