Tarte aux pêches
Pour régaler nos convives, j'ai opté pour une tarte aux pêches cette fois-ci. C'est la pleine saison et le verger en donne à profusion...
Ce que j'ai utilisé :
- 5 pêches jaunes
- 5 pêches blanches
- 1 pâte sablée
- 12 biscuits aux oeufs
Pour la finition :
- 75g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de cassonade
La recette :
Laver les fruits, les couper en deux puis en lamelles.
Foncer le moule à tarte et piquer la pâte à la fourchette.
Piler les biscuits aux oeufs et verser la poudre obtenue sur la pâte. L'étaler de manière régulière.
Disposer les pêches dessus, lamelle par lamelle, bien régulièrement (comme sait si bien le faire ma moitié).
Enfourner 20 minutes à four chaud.
Préparer la finition : faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un grand bol ou un petit saladier, fouetter l'oeuf et la cassonade.
La texture est assez compacte.
Sortir la tarte du four.
Incorporer le beurre au mélange oeuf/cassonade et fouetter quelques secondes.
Verser le tout sur la tarte et enfourner à nouveau pendant 10 minutes.
Régalez-vous !!!
Très bonne semaine à vous