Aujourd'hui c'est jour de galette. J'ai choisi une garniture aux pommes et à la cannelle.
Pour la réalisation
Ingédients :
2 pâtes feuilletées
6 belles pommes (ici des Granny Smith et des Boskoop)
20g de sucre
20g de beurre ou de margarine
1 jaune d'oeuf
1 fève
Recette :
Préchauffer le four à 220° (th. 7).
Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en tranches un peu épaisses.
Mettre la matière grasse à chauffer dans une casserole à fond épais.
Y verser les tranches de pommes et les saupoudrer de sucre.
Les laisser compoter en surveillant la cuisson et mélanger régulièrement puis les retirer du feu (elles doivent encore être croquante).
Ajouter la cannelle selon le goût.
Etaler les pâtes feuilletées.
Verser les pommes au centre de la première et les éparpiller à l'aide d'une spatule en laissant une bordure de 2cm.
Placer la fève et humidifier le bord.
Placer la seconde pâte sur la précédente.
Presser et retourner le bord de la galette.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Réaliser le décor à l'aide de la pointe d'un couteau et piquer légèrement la pâte.
Enfourner 40mn.
Bonne dégustation